Cuisine chinoise 2e cycle : la cuisine du Sud-Est

Nous proposons chaque année 3 cycles de 6 cours consacrés à la cuisine chinoise. Chaque cycle nous permettra d’explorer les spécialités d’une des quatre grandes cuisines régionales, et de découvrir ses particularité, ses saveurs et ses ingrédients fétiches.

Après avoir parcouru la cuisine du Nord de la Chine, ce deuxième trimestre sera consacré à la cuisine du Sud-Est : celle de Shanghai et des provinces du Zhejiang et du Jiangsu.

On y mange des plats au goût parfumé, frais et léger, agrémentés de gingembre, de vinaigre et de vin de riz. Les plats ont souvent des saveurs aigre-douces. On y apprécie les légumes (pousses de bambou, germes de soja, racines de lotus,…), les poissons et les crustacés d’eau douce.

Dates des cours du deuxième trimestre : les 19/01, 26/01, 16/02, 23/02, 09/03, 16/03.

Poster un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

  • Nouvelles récentes

  • Agenda

    « janvier 2019 » loading...
    M T W T F S S
    31
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    lun 21

    The Grand Chinese New Year Concert 2019

    21 janvier : 20 h 00 min - 22 h 00 min
    mer 23
    dim 03

    Nouvel an chinois 2019

    3 février : 14 h 00 min - 18 h 00 min
    lun 04

    Stage de carnaval Confucius Kids du 04/03 au 08/03

    4 mars : 9 h 00 min - 16 h 00 min

© 2018 Association Belgique-Chine