Cuisine chinoise 2e cycle : la cuisine du Sud-Est

Nous proposons chaque année 3 cycles de 6 cours consacrés à la cuisine chinoise. Chaque cycle nous permettra d’explorer les spécialités d’une des quatre grandes cuisines régionales, et de découvrir ses particularité, ses saveurs et ses ingrédients fétiches.

Après avoir parcouru la cuisine du Nord de la Chine, ce deuxième trimestre sera consacré à la cuisine du Sud-Est : celle de Shanghai et des provinces du Zhejiang et du Jiangsu.

On y mange des plats au goût parfumé, frais et léger, agrémentés de gingembre, de vinaigre et de vin de riz. Les plats ont souvent des saveurs aigre-douces. On y apprécie les légumes (pousses de bambou, germes de soja, racines de lotus,…), les poissons et les crustacés d’eau douce.

Dates des cours du deuxième trimestre : les 19/01, 26/01, 16/02, 23/02, 09/03, 16/03.

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    Initiation peinture et calligraphie chinoise

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    Initiation peinture et calligraphie chinoise

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