Cuisine chinoise 2e cycle : la cuisine du Sud-Est

Nous proposons chaque année 3 cycles de 6 cours consacrés à la cuisine chinoise. Chaque cycle nous permettra d’explorer les spécialités d’une des quatre grandes cuisines régionales, et de découvrir ses particularité, ses saveurs et ses ingrédients fétiches.

Après avoir parcouru la cuisine du Nord de la Chine, ce deuxième trimestre sera consacré à la cuisine du Sud-Est : celle de Shanghai et des provinces du Zhejiang et du Jiangsu.

On y mange des plats au goût parfumé, frais et léger, agrémentés de gingembre, de vinaigre et de vin de riz. Les plats ont souvent des saveurs aigre-douces. On y apprécie les légumes (pousses de bambou, germes de soja, racines de lotus,…), les poissons et les crustacés d’eau douce.

Dates des cours du deuxième trimestre : les 19/01, 26/01, 16/02, 23/02, 09/03, 16/03.

Poster un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

  • Nouvelles récentes

  • Agenda

    « juillet 2019 » loading...
    M T W T F S S
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    4
    lun 22

    Stage d’été Confucius kids Semaine 2

    22 juillet : 8 h 00 min - 17 h 00 min
    mar 23

    Stage d’été Confucius kids Semaine 2

    23 juillet : 8 h 00 min - 17 h 00 min
    mer 24

    Stage d’été Confucius kids Semaine 2

    24 juillet : 8 h 00 min - 17 h 00 min
    jeu 25

    Stage d’été Confucius kids Semaine 2

    25 juillet : 8 h 00 min - 17 h 00 min
    ven 26

    Stage d’été Confucius kids Semaine 2

    26 juillet : 8 h 00 min - 17 h 00 min

© 2018 Association Belgique-Chine