Cuisine chinoise 2e cycle : la cuisine du Sud-Est

Nous proposons chaque année 3 cycles de 6 cours consacrés à la cuisine chinoise. Chaque cycle nous permettra d’explorer les spécialités d’une des quatre grandes cuisines régionales, et de découvrir ses particularité, ses saveurs et ses ingrédients fétiches.

Après avoir parcouru la cuisine du Nord de la Chine, ce deuxième trimestre sera consacré à la cuisine du Sud-Est : celle de Shanghai et des provinces du Zhejiang et du Jiangsu.

On y mange des plats au goût parfumé, frais et léger, agrémentés de gingembre, de vinaigre et de vin de riz. Les plats ont souvent des saveurs aigre-douces. On y apprécie les légumes (pousses de bambou, germes de soja, racines de lotus,…), les poissons et les crustacés d’eau douce.

Dates des cours du deuxième trimestre : les 19/01, 26/01, 16/02, 23/02, 09/03, 16/03.

Poster un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

  • Nouvelles récentes

  • Agenda

    « mars 2019 » loading...
    M T W T F S S
    25
    26
    27
    28
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    sam 23

    Cinéclub : « Beijing blues »  神探亨特张 

    23 mars : 15 h 00 min - 17 h 00 min
    sam 06
    sam 27

    Journée d’initiation au Feng Shui classique

    27 avril : 10 h 00 min - 17 h 00 min
    sam 18
    lun 01

    Cours intensif d’initiation à la peinture chinoise

    1 juillet : 13 h 00 min - 18 h 30 min

© 2018 Association Belgique-Chine