Atelier culinaire chinois

La cuisine chinoise est l’une des plus riches au monde mais, malheureusement, nous n’avons que rarement l’occasion d’y goûter en Belgique. C’est pour cela que l’Association Belgique-Chine et le cercle étudiant SIBA ont décidé d’organiser les « Ateliers culinaires chinois ».

Le premier atelier a eu lieu ce samedi 24 mars. Quatre étudiants chinois  ont expliqué aux participants comment cuisiner des plats typiques de leur région. Nous avons ensuite tous ensemble ce délicieux repas.

Au menu: 

Soupe chinoise 西红柿紫菜蛋花汤
Poulet au coca 可乐鸡翅
Nouilles faites maison 油泼面
Porc sauté aux pommes de terre 红烧肉炖土豆
Ragoût de boeuf aux pommes de terre, tomates et poivrons 
西红柿炖牛腩
Porc aux aubergines 肉末茄子

Poster un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

  • Nouvelles récentes

  • Agenda

    « mars 2019 » loading...
    M T W T F S S
    25
    26
    27
    28
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    sam 23

    Cinéclub : « Beijing blues »  神探亨特张 

    23 mars : 15 h 00 min - 17 h 00 min
    sam 06
    sam 27

    Journée d’initiation au Feng Shui classique

    27 avril : 10 h 00 min - 17 h 00 min
    sam 18
    lun 01

    Cours intensif d’initiation à la peinture chinoise

    1 juillet : 13 h 00 min - 18 h 30 min

© 2018 Association Belgique-Chine